Драже
ДРАЖЕ (фр., от греч. лакомство). Так назывались первоначально любые осахаренные зерна, известные еще в Древнем Вавилоне, Персии (зерна аниса, кориандра, тмина). В России национальным драже была с конца XVIII в. клюква в сахаре. С XX в. драже стали называть любые круглые, небольшие конфеты, размером от горошины до вишни, независимо от их состава, исключительно исходя из их формы.
Драже от французского — dragee. Называют мелкие гладко отполированные кондитерские изделия округлой формы небольших размеров, поверхность которых покрыта глянцевой оболочкой, или с сахарной шлифованной поверхностью без глянца. Драже состоит из корпуса и покрытия, которое накатывают на корпус в специальных, наклонно установленных вращающихся котлах. Для производства драже на производстве была оборудована новая линия, закуплены варочные котлы, дражировочные барабаны, упаковочные машины. Ассортимент драже пока 4 наименования фундук и миндаль в белой и темной шоколадной глазури!
Конфеты миндаль в шоколадной глазури были представлено дегустационной комиссии и на выставке WorldFood получили золотую медаль, за превосходный вкус и качество продукта.